设为首页
加入收藏
联系我们
 首页  后勤简介  岗位职责  服务流程及电话  后勤数字化平台 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
后勤服务中心科级干部聘任工作实施方案
2018-01-20 21:05  后勤服务中心

各支部、各部门:

为增强干部队伍活力,促进干部工作科学化、民主化、制度化,建设一支高素质的中层干部队伍,按照《河南中医药大学科级干部选任办法》校组字〔2018〕4号,结合后勤工作实际,经班子研究决定,特制定方案如下:

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,热爱后勤工作,以提升后勤干部队伍素质、提高管理服务效能为重点,优化后勤保障运行机制,促进后勤科级管理队伍健康发展。

二、基本原则

严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求,同时符合以下原则:

1、党管干部、民主集中制原则。加强各支部、各部门科级干部聘任的领导,坚持民主集中制原则,充分发挥总支委员会和党政联席会议的作用。

2、权责一致、规范合理原则。按照科级岗位的设置,明确要求,履行职责。

3、立足实际、精简高效原则。按照学校精简机构,减员增效的总要求设置各部门、各单位的科级机构数和干部职数。各部门、各单位的科级机构数、人员总数和科级干部职数,严格控制在2013年换届基础上只减不增,人数较2013年基数要减员10%左右。

4、轮岗交流、激发活力原则。注重实绩、群众公认原则;德才兼备、以德为先原则;

5、优化资源、保障教学原则。坚持有利于后勤建设和发展、有利于提高后勤保障水平、有利于调动后勤工作积极性、有利于促进后勤优秀人才脱颖而出的原则。

三、任职条件

(一)基本条件

1、能认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,具有履行后勤岗位职责所需的政策理论水平和业务知识。

2、具有从事后勤管理工作的能力、较强的事业心、责任感和敬业奉献精神。

3、具有较强的独立工作能力和协调能力,能起草公文、开展后勤工作研究。

4、遵纪守法,品德优秀,热爱学校,爱岗敬业,作风正派,廉洁自律。

5、身体健康在编在岗、人事代理及中心外聘人员。

(二)资格条件

1、申报正科级职务,须具备下列条件之一:

(1)现任正科级干部。

(2)在副科级岗位工作两年以上的现任副科级干部。(含原后勤聘任的人事代理)。

2、申报副科级职务,须具备下列条件之一:

(1)现任副科级干部。

(2)在相应岗位上工作三年以上、具有大专以上学历的在编在岗、人事代理、中心外聘人员。

(3)特殊岗位,具有突出的后勤专业技能及高级工以上职称的在编在岗、人事代理、中心外聘人员。

3、任职有关规定:

(1)新提拔科级干部年龄不超过50岁;年龄计算以2017年12月31日为基准。

(2)副科级以上干部因身体或其他原因不能正常履行领导岗位职责的,经后勤党总支研究、校党委组织部审批,不再担任实职。

四、聘任程序

1、公布方案。2018年1月20日下午,下发《后勤服务中心中层干部聘任工作实施意见》,公布后勤中层机构设置及岗位职数(附后)。

2、个人报名。凡符合条件的人员在规定时间内如实填写《科级岗位自荐表》,每人可申报1个职位。自荐表于2018年1月22日中午12:00前统一报送后勤服务中心科级干部聘任工作领导小组。

3、资格审查。领导小组按照《后勤服务中心中层干部聘任工作实施意见》,对报岗人员进行资格审查。

4、研究中层正职拟任人选。根据民主测评、民主推荐、考察及个人申报情况,经领导班子研究确定中层正职领导干部拟任人选。

5、研究中层副职拟任人选。根据民主测评、民主推荐、考察及个人申报情况,经领导班子研究确定中层副职领导干部拟任人选。

6、对中层干部拟任人选进行公示,报学校党委组织部审定。

五、有关规定

1、注重干部年度考核和任期考核结果的使用,尤其是重视平时年度考核结果的使用。对任期内年度考核连续优秀的干部优先使用;对连续三年考核均排在后3位或任期考核不称职票超过1/3的干部,经考核不能胜任的,不再安排领导职务。

2、在总体保持稳定的前提下,根据工作需要及干部考核情况,适度加大干部交流力度。注重一线与二线的干部交流,以提高干部综合素质和领导能力。

3、在同一岗位工作时间6年以上的(含6年)或在同一部门工作时间8年以上的(含8年),原则上要进行轮岗交流。

4、按照河南省、学校有关全员聘任工作的要求,此次工勤技能岗位选任的科级干部,暂不兑现工资待遇,待下一轮全员聘任时按申报岗位确定;新提拔非实职科级干部不兑现工资待遇;人事代理、中心外聘人员应聘到后勤岗位的,将按照后勤有关规定执行。

5、本次科级干部选任后,原任科级干部职务自行免职;新提拔的科级干部试用期一年,试用期满,经考核胜任者正式任职;不胜任者,免去其试任职务。

6、根据后勤工作实际,2018年1月26日前完成科级干部岗位聘任工作。

7、本办法仅适用于后勤科级干部选任,自发文之日起执行,由后勤党总支负责解释。

 

后勤服务中心党总支

2018年1月19日

附件:

1. 《后勤服务中心科级机构设置及干部职数一览表》

2. 《科级岗位自荐表》》

(以上表格请从后勤保障网通知公告栏或科级干部QQ群中下载)

附件【1、后勤服务中心科级机构设置及岗位职数一览表.xlsx已下载
附件【2、后勤服务中心科级岗位自荐表.doc已下载
关闭窗口

2016 河南中医药大学后勤管理处、后勤集团公司 版权所有
电话:0371-65998076、65581992  邮编:450046
地址:郑州市龙子湖高校园区河南中医药大学西门小综合楼2楼