设为首页
加入收藏
联系我们
 首页  后勤简介  岗位职责  服务流程及电话  后勤数字化平台 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校领导与师生一起共度端午佳节
2017-05-27 18:36  学工部、后勤集团公司

又是一年粽飘香,为弘扬传统文化,学工部与后勤集团公司于2017年5月26日下午在杏苑餐厅开展了“浓浓端午粽飘香 幸福和谐一家亲”主题活动。副校长田力、学生处副处长王晓艺、后勤集团公司负责人和学生代表等近两百人参加了本次活动。

活动伊始,田力副校长致辞,她首先肯定了后勤职工们在过去一年为学校发展所做出的积极贡献。田校长表示,在端午节即将来临之际,举办纪念伟大爱国诗人屈原的活动非常有意义,不但弘扬了传统文化,还加深了民族感情;同时,在师生一起包粽子的体验中,让大家共同感受河南中医药大学这个大家庭的温暖。田校长向广大师生表达了节日祝福。

本次活动按照吟诵诗词、共包米粽两个阶段进行。第一阶段中,白云苹贫困生基金会、校学生会、校务助理团代表身着汉服,分别诵读了《悼屈原》、《端午书怀吊屈原》、《乾坤正气 日月争光》等诗文,表达了对伟大爱国诗人屈原的怀念之情。在包粽子环节,后勤集团公司饮食服务公司姜国磊老师现场示范讲解包粽子的要领;随后,后勤老师与同学们一起共包米粽。田校长和学生处、后勤集团公司负责人与大家一起参与到活动中,与维族老师和同学们一起动手包粽,现场一片欢声笑语、其乐融融。

第一锅粽子煮好后,同学们没有忘记坚守工作岗位的老师们和孜孜不倦认真学习的同学们。他们认真的分包,分别走向保安值班室、安全监控室、动力值班室、宿舍楼值班室,向老师和同学们送上了节日的问候和暖暖的祝福,正所谓“一只青粽、一缕浓情、一家欢乐、共度端午”。(文:郑宇翔 王蒙 图:李熠萌 平康瑄)

 

共同缅怀屈原

 

活动现场布置

共同缅怀屈原

老师讲解示范

师生一起动手

师生一起动手

师生一起动手

活动现场

劳动成果展示

第一锅粽子出锅

爱心送给同学

爱心送给老师

关闭窗口

2016 河南中医药大学后勤管理处、后勤集团公司 版权所有
电话:0371-65998076、65581992  邮编:450046
地址:郑州市龙子湖高校园区河南中医药大学西门小综合楼2楼