设为首页
加入收藏
联系我们
 首页  后勤简介  岗位职责  服务流程及电话  后勤数字化平台 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
最可爱的中医后勤人
2018-01-06 11:35  后勤服务中心

2018年1月5日19点,我校杏苑餐厅东头下水管道突然出现堵塞,瞬间操作间内污水横流,饮食服务公司立刻组织人员进行疏通。但因下水管道较深,又没有疏通工具,污水仍不停的流,于是电话报修动力保障中心。接到任务后,中心党支部书记王永胜、主任刘振宁带领水工姜永昌、姚保青二位师傅立刻到达现场投入抢修。经现场查看井盖及下水情况后,计划从食堂总下水管道开始检修。

19点20分,他们身背重达30公斤的抢修工具,从食堂地下室总管位置进入,打开北侧下水管道口,排放管道内污水后,开始逐段检修。由于最南侧管道弯头较多,抢修工具无法使用,他们就积极想办法,用铁丝自制工具,一段一段的进行检测,查找堵点。

时间一分一秒的过去了,他们顺管道依次向北进行检测,经过大家不懈的努力,终于发现找到了堵塞原因和管道处。刺鼻的恶臭、管内的油污没有让他们退缩,管道内淤泥杂物很快被清理干净。23点10分,经过五个多小时奋战,终于将食堂下水管道彻底疏通。

在抢修现场,他们顾不上休息,又投入到清理地面的污水中。他们不辞辛苦,用自己的辛勤劳动确保了饮食工作的正常运行。

他们不善言语,却充满着工作的热情;面对问题,始终冲在工作的第一线;他们不叫苦、不叫累,为我校的后勤保障工作默默奉献,在平凡而伟大的工作中实现着人生价值,他们是最可爱的中医后勤人!(图文:王明迪)

 

(现场查看井盖及下水情况)

 

(动力水工姜永昌、姚保青二位师傅开始逐段检修)

 

(动力水工姜永昌、姚保青二位师傅现场抢修)

 

(动力水工姜永昌、姚保青二位师傅现场抢修)

关闭窗口

2016 河南中医药大学后勤管理处、后勤集团公司 版权所有
电话:0371-65998076、65581992  邮编:450046
地址:郑州市龙子湖高校园区河南中医药大学西门小综合楼2楼