设为首页
加入收藏
联系我们
 首页  后勤简介  岗位职责  服务流程及电话  后勤数字化平台 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
全员清雪障 携手保畅通——记学校物业公司积极响应 全力清扫积雪行动
2018-01-05 18:18  后勤服务中心

2018年的第一场雪,如期而至,纷纷扬扬下了一夜。“寻常一样窗前景,才有雪花便不同”。雪花妆扮了美丽的校园,却带来了出行安全隐患。周三清晨,在后勤服务中心领导的带领下,按照提前拟定的应急方案,周转公寓区的惠安物业、负责大楼和图书馆的河南圆方和郑州仁和物业全体员工前一小时来到单位,组织清扫学校主要交通要道和办公楼出入口的积雪。在大家的共同努力下,主要交通要道、办公楼以及图书馆出入口的积雪很快就被清理干净,师生出行安全得到了有效保障。

针对今冬大雪天气,后勤服务中心及早制定了积雪应急清扫方案,注意收集天气信息,在后勤保障服务网上提前预警,提前筹备,做好了清扫工具、防滑物资等各项应急准备,确保师生早上第一时间的出行安全。尔后,后勤部门组织物业和相关人员利用中午和下午积雪融化的时机,继续清理道路积雪,尽早恢复校园的安全出行环境。

在清扫积雪的过程中,学校的三家物业公司全体员工不怕寒冷,不辞辛劳,为师生付出了艰苦的劳动,他们一致表示,“扫雪是我们的份内工作。雪来了,不怕,有我们在!”

(文:张占正 图:段  峰)

 

(物业公司清扫钢结构附近的积雪)

 

(物业公司清扫周转公寓附近的积雪)

 

(清扫其他交通要道)

关闭窗口

2016 河南中医药大学后勤管理处、后勤集团公司 版权所有
电话:0371-65998076、65581992  邮编:450046
地址:郑州市龙子湖高校园区河南中医药大学西门小综合楼2楼